Лучшие источники протеинов для вегетарианцев.

Пожалуй, одним из самых пренебрегаемых компонентов еды - белок, одной из его основных функций является рост, восстановление и поддержание состояния мышц.
Без него невозможно поддерживать организм в хорошей форме. Животный белок помогает поддерживать сбалансированное питание для большинства не-вегетарианцев. А как же вегетарианцы? Имеет ли человек возможность действительно отказаться от потребления животного белка не нанося вред своему организму? Сегодня мы представляем вам лучшие вегетарианские источники белка, которые помогут вам обрести мышечный тонус и поддерживать полноценное, сбалансированное питание.

Цельные зерна: Несмотря на тонкую грань между углеводами и белками зерновых культур - цельное зерно, киноа и ячмень являются отличными источниками белка. Примерно 18 гр белка на чашку приготовленной киноа, эти чудо зерна являются одним из лучших вегетарианских источников белка. К сожалению, киноа не так легко доступна, так как это южноамериканская культура. Как вариант, вы можете использовать ячмень или другие цельные зерна, которые также являются также и достаточными вегетарианские источники белка.

Соя: чудесный универсальный продукт, она во всех своих формах и проявлениях является отличным источником белка для вегетарианцев. Пейте соевое молоко, добавьте тофу в салат, или просто жуйте соевые бобы. Вы увидите, что соевые продукты могут сочетаться с любой едой. Одна чашка тофу содержит около 18-20 гр белка. Большинство расфасованных тофу и соевого молока дополнительно обогащают питательными веществами, которые будут полезны.

Орехи и семена: Эти источники белка, которые даже не-вегетарианцы не могут игнорировать. Такие орехи, как миндаль, арахис, грецкие орехи и семена льна, кунжута, подсолнечника, тыквы содержат белок и являются отличными поставщиками энергии. Но надо помнить что орехи также содержат много жира, поэтому надо следить за количеством, которое вы употребляете в пищу. Вы даже можете сделать ореховое масло в домашних условиях - просто смешайте измельченные орехи с оливковым маслом.

Проросшие ростки: Хотя технически, проросшие ростки подпадают под понятие фасоли, бобов и чечевицы, как категории вегетарианских источников белка, они заслуживают особого упоминания. Эти ростки очень питательны и богаты белком. Ешьте их сырыми с салатами, или смешивать их с пряными блюдами. Не забывайте, что для людей с повышенной кислотностью, проросшие ростки не лучшие источники белка.

Фасоль и чечевица: фасоль и чечевица являются неотъемлемой частью индийской культуры питания. И это правильно. Одна чашка фасоли содержит около 15 гр белка. Однако они не могут выступать в качестве единственного источника белка. Таким образом, вегетарианцы должны включать в питание и другие источники белка, упомянутые здесь.

Молочные продукты: они получили некоторые негативные отзывы в прессе в последнее время (Непереносимость лактозы встречаются чаще, чем мы думаем). Однако, если вы не имеют никаких проблем с пищеварением или неблагоприятных реакций на природный белок молочной сыворотки и простой йогурт без добавок, то мы советуем вам включать эти продукты в питание. Йогурт легче усваивается, чем молоко, и является отличным источником белка для вегетарианцев.

Источник.

Спортивный клуб «Магма» город Красноярск 2020 г.