Питание: Яйца - лучший завтрак.

Яичные желтки имеют в три раза больше калорий, чем яичные белки, они содержат примерно 5 г жиров и 210 г пищевого холестерина. Яичные желтки богаты лютеином и зеаксантином. Оба эти соединения отвечают за остроту зрения, они также уменьшают риск возрастной макулярной дегенерации, одной из основных причин слепоты после 50-летнего возраста.

Это миф, что коричневые яйца более питательны, чем белые яйца.

По данным исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения, нет существенной связи между потреблением яиц и болезнями сердца. В самом деле, по данным одного исследования, регулярное употребление яиц может помочь предотвратить образование тромбов, снизить риск инсульта и сердечных приступов.

Яйца являются отличным источником холина. Один яичный желток содержит около 300 микрограмм холина. Холин регулирует деятельность мозга, нервной системы и сердечно-сосудистой системы.

Яйца являются одним из немногих продуктов, которые содержат естественные витамина D.

Яйца могут предотвратить рак молочной железы. В одном исследовании женщины, которые потребляли по меньшей мере 6 яиц в неделю снизили риск рака молочной железы на 44%.

Яйца помогают сохранению здоровых волос и кожи, потому что они имеют высокое содержание серы и широкий спектр витаминов и минералов.

 

Источник.

Спортивный клуб «Магма» город Красноярск 2020 г.