Похудение: 20 продуктов подавляющих чувство голода.
Hits: 24503
Пытаетесь похудеть, набрать вес или поддержать его на текущем уровне? Все это может быть достаточно сложным делом. В какой-то момент мы, как правило, сталкиваемся с проблемой бушующего и необъяснимого голода, который в свою очередь заставляет нас необдуманно потреблять “лишнюю” пищу что приводит к увеличению веса. Аканша Джалани (Akansha Jhalani), диетолог, предлагает несколько советов, как сдержать свой вес под контролем.
1. Яблоки
Одно яблоко в день снизит количество ваших встреч с докторами и будет сдерживать чувство голода. Яблоки - это отличный источник растворимой клетчатки и пектина. Долгое пережевывание волокон потребует времени, что позволит желудку сигнализировать мозгу, о насыщении и будет препятствовать перееданию. Это также позволяет избежать поглощения дополнительных калорий и углеводов, что уменьшит дополнительное накопление жира в организме. Яблоки поставляют клетчатку и воду, которые позволят вам дольше чувствовать себя сытыми.
2. Имбирь
Имбирь контролирует наш аппетит, а значит, поможет уменьшить чувство голода. Он обладает высокими антиоксидантными свойствами, понижает уровень холестерина и уменьшает уровень желудочной секреции. Имбирь также широко известен своими целебными свойствами и может быть добавлен в наш рацион в виде специи или приправы.
3. Овсяные отруби
Отруби содержат уникальный вид растворимой клетчатки - бета-глюкан, который обладает замечательными свойствами для здоровья и выгоден при снижении веса. Овсяные отруби содержат мало калорий, но насыщены клетчаткой, которая впитывает воду и увеличивается в объеме в процессе пищеварения, что дает вам чувство насыщения. Это также уменьшает поглощение калорий из кишечника, что приводит к стабильному уровню сахара в крови.
4. Йогурт
Живые бактерии, содержащиеся в йогурте, поддерживают в порядке вашу пищеварительную систему. Йогурт является прекрасным источником легкоусвояемых белков, витаминов, минералов и других микроэлементов. Он также повышает иммунитет, увеличивает устойчивость к заболеваниям и помогает в потере веса.
5. Яйца
Яйца позволяют нам чувствовать себя сытыми в течение более длительного периода времени и подавляют гормона грелин, который усиливает аппетит. Они также содержат белок хорошего качества. Яйца могут быть отличным дополнением к вашей диете, если вы хотите уменьшить объем талии, контролировать чувство голода и сохранить уровень сахара в крови.
6. Специи
Жгучий перец не только добавляют восхитительный аромат в наши блюда, но и обеспечивает ряд преимуществ для здоровья. Красный перец содержит капсаицин, который имеет противовоспалительное действие, убивает раковые клетки, предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает обмен веществ и увеличивает расход энергии. С другой стороны, корица - снижает уровень сахара в крови и поддерживает чувство сытости в течении более длительного периода.
7. Бобовые культуры
Бобовые, такие как горох, фасоль, чечевица являются прекрасным источником белка. Они богаты сложными углеводами, такими как крахмал и олигосахариды, которые замедляют процесс пищеварения.
8. Авокадо
Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты и клетчатку. Эти мононенасыщенные жирные кислоты очень долго перевариваются и, следовательно, вы дольше не чувствуете голод. Отличный источник растворимой клетчатки, авокадо замедляет процесс пищеварения. Хотя авокадо содержит много калорий и жиров, один плод в день может помочь вам получить более здоровое сердце и отличное состояние кожи.
9. Темный шоколад
Потребление темного шоколада имеет невероятную пользу для здоровья. Несколько квадратиков 70% темного шоколада замедляет работу пищеварения и приводит к выделению гормонов счастья.
10. Лосось
Лосось является отличным источником белка и богатым источником омега-3 жирных кислот. Эти полиненасыщенные жирные кислоты вызывают гормональные изменения, которые существенно подавляют аппетит. Это также хороший источник витамина D, который играет важную роль в метаболизме жиров.
11. Жевательная резинка
Жевательная резинка может не только освежить дыхание, но и управлять чувством голода. Наибольшая польза будет, если вы используете ее в качестве замены нездоровых закусок, которые вы съедаете в промежутках между приемами пищи. Жевательная резинка не поможет вам похудеть, но поможет сжигать калории.
12. Семена льна
Они являются хорошим источником клетчатки, омега-3 жирных кислот и белка. Крошечные семена не занимают много места в желудке, но они, тем не менее, помогают в подавлении аппетита. Добавляйте их в смузи или используйте в качестве приправы к салату и наслаждайтесь его ореховым вкусом.
13. Зеленый чай
Благодаря наличию полифенолов, зеленый чай увеличивает теплообмен и способствует сжиганию жира. Зеленый чай также имеет высокие антиоксидантные свойства, которые заботятся о сердце, и повышают стрессоустойчивость.
14. Тофу
Изготовленый из соевой простокваши, тофу является богатым источником белка, витамина Е, изофлавонов, кальция, железа и имеет нулевой уровень холестерина. Соевый белок в отличие от других растительных белков, считается полноценным. Тофу также отличается низким содержанием углеводов и является хорошим источником белка для вегетарианцев и веганов.
15. Миндаль
Кроме улучшения памяти, миндаль также отличный источник полезных жиров, которые позволяют вам не испытывать чувство голода в течение длительного времени. Пара орехов миндаля может помочь вам удержаться подальше от нездоровых закусок и утолить голод.
16 Мята
Листья мяты очень хорошо подавляют чувство голода. Просто добавьте несколько листьев при заваривании чая или в любое другое блюдо.
17. Зеленые листовые овощи
Зеленые овощи богаты клетчаткой и содержат много воды, они помогают сохранить ваш желудок полным течение более длительного периода.
18. Семена чиа
Эти крошечные семена являются отличным источником омега-3 жирных кислот, белков и клетчатки.
19. Вода
Да, просто стакан выпитой воды может помочь в борьбе с чувством голода. Таким образом, необходимо регулярно пить воду в течении дня. Это также поможет вам избежать обезвоживания и очистит ваши органы.
20: Стручковая фасоль
Фасоль являются отличным источником клетчатки и белка, при этом она содержит мало калорий.
По материалам www.timesofindia.com