Снижение веса: Замена углеводов белками.
Hits: 6938
Исследователи пришли к выводу, что замена углеводов - особенно рафинированных углеводов - белком с низким содержанием насыщенными жирами, может обеспечить более продолжительное по времени чувство сытости, увеличить потерю жира при одновременном снижении потери мышечной ткани и приводят к увеличению потери веса в случае ограничения количества потребляемых калорий (диета).
Некоторые люди избегают употребления в пищу белка из-за опасений по поводу других эффектов воздействия на организм, например таких как сердечно-сосудистые заболевания. Обширное исследование было проведено для изучения влияния белка на результаты, связанные со здоровьем сердца. Замена углеводов на постные белки, получаемые из молока или сои, привела к улучшению показателей артериального давления.
Соя - источник белка с низким содержанием насыщенных жиров и не содержит холестерина, что делает ее отличным выбором для включение в рацион питания с целью снижения калорийности.
Сколько углеводов и белков нужно в идеале для нашего организма?
По разработанным в 2010 году в США рекомендациям по питанию рекомендуется потреблять от 45 до 65 процентов ваших калорий в виде углеводов и от 10 до 35 процентов - в виде белка. Например, для тех, кто получает 2000 калорий в день, это будет выглядеть в виде от 225 до 325 грамм углеводов и от 50 до 175 граммов белка.
Рекомендуемые источники белка:
шпинат
брокколи
соевые бобы
горох
орехи кешью
фисташки
чечевица
йогурт
творог
По материалам www.healthmeup.com