Снижение веса: Замена углеводов белками.

Исследователи пришли к выводу, что замена углеводов - особенно рафинированных углеводов - белком с низким содержанием насыщенными жирами, может обеспечить более продолжительное по времени чувство сытости, увеличить потерю жира при одновременном снижении потери мышечной ткани и приводят к увеличению потери веса в случае ограничения количества потребляемых калорий (диета).

Некоторые люди избегают употребления в пищу белка из-за опасений по поводу других эффектов воздействия на организм, например таких как сердечно-сосудистые заболевания. Обширное исследование было проведено для изучения влияния белка на результаты, связанные со здоровьем сердца. Замена углеводов на постные белки, получаемые из молока или сои, привела к улучшению показателей артериального давления.

Соя - источник белка с низким содержанием насыщенных жиров и не содержит холестерина, что делает ее отличным выбором для включение в рацион питания с целью снижения калорийности.



Сколько углеводов и белков нужно в идеале для нашего организма?

По разработанным в 2010 году в США рекомендациям по питанию рекомендуется потреблять от 45 до 65 процентов ваших калорий в виде углеводов и от 10 до 35 процентов - в виде белка. Например, для тех, кто получает  2000 калорий в день, это будет выглядеть в виде от 225 до 325 грамм углеводов и от 50 до 175 граммов белка.


Рекомендуемые источники белка:

шпинат

брокколи

соевые бобы

горох

орехи кешью

фисташки

чечевица

йогурт

творог

 

По материалам www.healthmeup.com


Спортивный клуб «Магма» город Красноярск 2017 г.