Экология и продукты.

"Природные" помидоры содержат больше антиоксидантов, утверждают ученые.
Выращивание помидоров в естественных условия приводит к повышению уровня антиоксидантов в ответ на более стрессовые условия для развития.
Это вопрос, который продолжает терзать потребителей и производителей в Великобритании - органический продукт может быть хорош для окружающей среды, но лучше ли он для вашего здоровья?

Новое исследование показало, что когда разговор идето помидорах, по крайней мере, это действительно важно, и имеет смысл раскошелиться на более дорогие экологически чистые продукты.

Исследователи из Университета Барселоны выявили, что томаты, выращенные без помощи пестицидов, содержат более высокий уровень химических веществ, борящихся с болезнями, чем обычный вид.

Известные как полифенолы, химические соединения, служат для защиты растений от болезней и, как полагают, также приносят выгоду здоровью человека.

Питательные вещества, имеют естественный антиоксидантный эффект и исследования показали, что они могут помочь остановить распространение некоторых видов рака, а также защитить от хронических заболеваний, таких как артрит. Другие исследования обнаружили, что они могут защитить от сердечных заболеваний в связи с их противовоспалительными и анти-свертывающими свойствами.
Этот вывод ставит под сомнение заявление Агентства по пищевым стандартам (Великобритании), которые уже давно заявили об отсутствии негативного влияния на здоровье "не естественно выращенных" продуктов питания.

Оно выпустило доклад в 2009 году, в котором говорится, что нет "питательной разницы" между органическими и обычными пищевыми продуктми.

По словам ученых это различие между органическими и обычными помидорами можно объяснить использованием естественных удобрений для их выращивания.

Ведущий автор Анна Валвердью Квиралт (Ann Vallverd? Queralt) сказала: «Органическое сельское хозяйство не использует азотные удобрения, в результате чего, растения вынужденны реагировать, активизируя свои собственные механизмы защиты, повышая уровень всех антиоксидантов.

Соавтор Роза М. Ламуела (Rosa М. Lamuela), добавил: "Чем больше растения страдают от стресса, тем больше полифенолов они производят".

По словам исследователей, необходимы дальнейшие клинические исследования, чтобы убедиться, что органические помидоры имеют более мощное воздействие на организм, чем обычный тип.

Команда во главе с г-жой Лармуела (Lamuela), ранее доказал, что органические томатный сок и кетчуп содержит больше полифенолов, чем сок и кетчуп из условно выращивали помидоры.

Помидоры известный как супер-еда, поскольку они также содержат высокий уровнь витамина С.

Последние исследования были опубликованы в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии.

Петр Мелчетт, директор по политике, Soil Association, говорит: «Исследование, проведенное в Университете Барселоны, которое показывает, что органические помидоры содержат более высокий уровень антиокислителей, чем неорганические помидоры, подтверждает исследования, сравнивающие полезные питательные вещества в органических и неорганических продуктах питания, доктора Кирстен Брандт и др. в Университете Ньюкасла, опубликованном в мае 2011 года. "

Оригинал статьи.

Спортивный клуб «Магма» город Красноярск 2018 г.