Короткие ускорения спринта дополнительно сжигают 200 калорий.

Исследователи из университета штата Колорадо сравнили расход энергии группы людей за два разных дня: одни провели день за просмотром телевизора, а другие выполняли упражнения с высокой интенсивностью с последующим длительный периодом восстановления.

Чтобы определить, сколько калорий тратится при типичной интервальной тренировке, Кайл Севитц (Kyle Sevits) и его коллеги отобрали волонтеров, мужчин в возрасте от 25 до 31 года, сообщает газета Mail.

Для большей чистоты эксперимента, испытуемые в течение трех дней ели по точно рассчитанной диете, чтобы понимать количество калорий, которое имеется в распоряжении организма. Затем одна группа провела день с малоподвижным образом жизни, в то время как другая группа тренировалась.

Тренировка включала в себя педалирование на велотренажер на максимально возможной интенсивности при достаточно высоком сопротивлении, установленном на тренажере в течение пяти 30-секундных отрезков времени. Каждое упражнение разбивалось  четырех минутными  периодами восстановления, в которые они крутили педали медленно, с очень небольшим сопротивлением.

Во время интенсивных, 30-секундных рывков, исследователи призывали добровольцев, по системе внутренней связи, выдать 100 процентов усилий.

При таком способе тренировки, мужчины сжигали в среднем дополнительные 200 калорий, несмотря на только 2,5 минуты, занятые на выполнение тяжелых физических упражнений.

"Исследования показывают, что многие люди начинают тренироваться, но не могут себя заставить регулярно заниматься", сказал Севиц (Sevits). "Самым распространенный способ оправдания - люди называют - отсутствие свободного времени для тренировок", добавил он.

Спортивный клуб «Магма» город Красноярск 2018 г.