Полезные продукты: гвоздика.
- Details
- Hits: 3620
Гвоздика - это одна из важнейших специей в индийской кухне. Она очень часто используется в качестве дополнения к другим специям. Гвоздика является простым средством защиты от многих распространенных проблем со здоровьем.
Гвоздика - это высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, которые обладают целебными свойствами благодаря своим антибактериальным и антисептическими качествам.
Неприятный запах изо рта: Гвоздика хорошее средство борьбы с запахом изо рта. Ее часто используют в качестве ингредиента зубной пасты. Совет: рекомендуется поместить бутон около больного зуба.
Кровообращение: Масло, получаемое из гвоздики помогает улучшить циркуляцию крови, что очень важно для нормального функционирования органов и клеток организма. Гвоздичное масло отлично питает кожу при наружном применении.
Метаболизм: Гвоздика поможет стимулировать обмен веществ, что может использоваться при составлении программы питания.
Пищеварение: Следует избегать использования специй в случае пищеварительных расстройств, но гвоздика может помочь вам облегчить пищеварение и уменьшить шансы возникновения метеоризма.
Помощь при кашле: Гвоздика обладает антибактериальными свойствами, она может эффективно бороться с кашлем. Добавьте несколько зубчиков гвоздики в чай, чтобы избавить себя от кашля.
Мышечные спазмы: Гвоздика помогает уменьшить мышечные спазмы и снизить боли в мышцах во время судорог.
Антиоксиданты: Она содержит полезные антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами в организме и помогающие предотвратить повреждение кожи.
Антисептическое цели: В связи со способность гвоздики бороться с бактериями и микробами, она является хорошим домашним средством для лечения инфекций, ожогов и ран.
По материалам www.timesofindia.com