Действительно ли пища, которую мы считаем здоровой, нам полезна.

Давайте отделим науку от глупости и развенчаем несколько мифов.


Миф 1: Все натуральные продукты питания является здоровыми.

Реальность: Натуральные продукты хороши для вас, для производителей (фермеров) и окружающей среды, так как это производится без синтетических пестицидов, химических удобрений, промышленных растворителей и химических добавок. "Но натуральные продукты при высокой степени переработки, также могут содержать много калорий, сахара и жира", говорит диетолог д-р Мадхури Руия (Madhuri Ruia). Посмотрите на “картину” в целом, прежде чем выбрать, что поесть. Еда, правильно приготовленная из натуральных продуктов на самом деле не плохой вариант.


Миф 2: Мультизерновой хлеб является цельного зерна

Реальность: Очень часто, мультизерновые продукты сделаны из очищенной белой муки с добавлением небольшого количества семян или цельного зерна, для улучшения текстуры. "Проверьте этикетку на упаковке хлеба, прежде чем положить его в корзину", говорит Ruia. Первый ингредиент, который указан на этикетке, расскажет всю историю. Если это "пшеничная мука» или «обогащенная отбеленная мука (или аналог), это означает, что продукт приготовлен в основном из пшеничной муки, а не из цельной пшеницы. Вам необходимо найти этикетки с надписью: “100% цельной пшеницы” 'или “100% цельного зерна”.

Миф 3: Нежирные продукты содержат мало калорий.

Реальность: диетическая кола или пакет чипсов с низким содержанием жира не очень отличаются от своих обычных версий. "Переработанные продукты имеют немного меньше жира, но больше сахара или натрия, поэтому количество калорий получается примерно такое же", говорит Ruia. Кроме того, предполагается, что продуктов с низким содержанием жира, вы можете, как правило, съесть больше и, следовательно, в конечном итоге,  получите больше калорий. "Когда дело доходит до закусок и колы, то целесообразно сделать выбор в пользу небольших порций", добавляет она.


Источник.

Спортивный клуб «Магма» город Красноярск 2020 г.