Питание: яблоко каждый день.

Хотя яблоки можно приобрести в магазине круглый год, но осень считается основным сезоном свежего урожая. Существует множество сортов яблок, которые весьма сильно различаются  по текстуре и вкусу, а также по питательным качествам.

Яблоки содержат флавоноиды, которые являются растительными пигментами, которые обладают антиоксидантными свойствами и благотворно влияют на здоровье. Два вида флавоноидов: кверцетин и кемпферол, являются наиболее распространенными, и могут помочь в борьбе с воспалениями, а в случае кверцетина еще и уменьшают уровень гистамина (пищевые добавки на основе кверцетина  иногда используются, чтобы контролировать симптомы сенной лихорадки).

Яблоки также могут играть положительную роль в регулировании уровня глюкозы в крови, подчеркивается в результатах исследования Гарвардского университета, опубликованных в прошлом году в Американском журнале клинического питания (the American Journal of Clinical Nutrition). Они пришли к выводу, что увеличение потребления пищевых флавоноидов может уменьшить риск развития сахарного диабета 2 типа. Интересно, что в основном антиоксиданты содержатся в кожуре, а не в мякоти, таким образом, что бы получить максимальную пользу, необходимо кушать яблоко не очищая его от кожуры.

Яблоки также содержат волокна клетчатки, в частности пектин, растворимую клетчатку, которая как было показано, блокирует реабсорбацию холестерина. Хотя одно яблоко содержит только лишь от 1 до 2 г пектина, но комплексное сочетание флавоноидов значительно увеличивает их воздействие. Учтите, пожалуйста, что максимальная польза получается от целого яблока, а не от сока и поэтому, если вы пьете сок  то вы все равно должны съедать яблоко.

Ешьте сырые яблоки, или натрите их и добавьте в кашу или йогурт с миндалем утром, что будет отличным и хорошо сбалансированным завтраком.


По материалам www.fashion.telegraph.co.uk


Спортивный клуб «Магма» город Красноярск 2017 г.