Физические упражнения необходимы для психологического здоровья.

Избегание физических упражнений может быть плохо для нашего психического здоровья - служить толчком к впадению в депрессию и вызывать чувство хронической усталости.

Шарон Токер, эксперт в области менеджмента в Тель-Авивском университете, совместно с Михалом Бироном из Университета Хайфы, обнаружили, что сотрудники, которые получали физические нагрузки, реже испытывают ухудшение своего психического здоровья, включая симптомы хронической усталости и депрессии.

Лучшие успехи были достигнуты среди тех, кто тренировался в течение четырех часов в неделю - они, примерно в два раза реже, испытывают ухудшение их психического состояния по сравнению с теми, кто не получает никакого физической нагрузки.

Токер и Бирон говорят, что работодатели получат дополнительные “плюсы” от стимулирования своих сотрудников к тренировкам. Если борьба с ожирением не служит достаточным стимулом, вдохновляющим рабочих, чтобы быть физически активными, то надо понимать, что к тому же  уменьшатся высокие расходы на здравоохранение, снизится количество прогулов, и повысится производительность на рабочем месте.

Хотя депрессия и хроническая усталость связаны между собой, но они не одно и тоже, говорит Токер. Депрессия является расстройством психики, а хроническая усталость определяется физическим, когнитивным и эмоциональным истощением.

Первоначально разработанный проект для изучения взаимосвязи между депрессией и хронической усталостью оценивал личное, профессиональное и психологическое состояния здоровья 1632 израильских рабочих в частном и государственном секторах.

Участники заполняли вопросники первый раз, когда они приходили в медицинские клиники для рутинной проверки и повторяли это три последующих обследования в течение девяти лет.

Участники были разделены на четыре группы: одна, которая не заниматься физической активностью, вторая, в которой занимались от 75 до 150 минут физической активностью в неделю, третья, который занимались от 150 до 240 минут в неделю, четвертая, в который тренировались более 240 минут в неделю.

Депрессия и хроническая усталость наиболее часто встречались среди участников группы, которая не принимала участия в физической активности. Чем больше физической нагрузки получали, тем реже проявлялись признаки депрессии и усталости. Оптимальное количество физической активности было не менее 150 минут в неделю.


Источник.

Спортивный клуб «Магма» город Красноярск 2018 г.