Питание: груши, недооцененный фрукт.

Скромная груша, фрукт с невыразительным видом, на самом деле  обладает массой полезных свойств для здоровья. Микро и макроэлементы, а также флавоноиды, содержащиеся в грушах, обеспечивают антиоксидантную защиту от ряда заболеваний.


Груши бывают разных цветов - зеленые, красные, желтые и коричневые. Груши являются скоропортящимися продуктами, поэтому при покупке груш, обратите внимание на те, которые являются твердыми, но не очень сильно. Убедитесь, что кожура гладкая, желательно без повреждений. Не покупайте груши, которые имеют темные пятна. Если вы хотите ускорить процесс их созревания, то поместите груши в бумажный пакет и храните при нормальной комнатной температуре.


Вот некоторые полезные качества груш:


- Кожура груши содержит даже больше фенольных фитонутриентов, чем мякоть плода. Они включают антиоксиданты и противовоспалительные флавоноиды. Кроме того, груши богаты клетчаткой.


- Некоторые исследователи говорят, что флавоноиды, которые имеют три группы - флавоноиды, флаван-3-олы, и антоцианы - в изобилии содержатся в грушах. Это особенно полезно для тех, у кого сахарный диабет 2 типа.


- Груши содержат фитонутриенты, которые, как известно, обладают противовоспалительными свойствами. Это приводит к снижению риска развития распространенных хронических заболеваний, которые начинаются с хронических воспалительных процессов, например такие как сахарный диабет 2 типа и даже болезни сердца.


- Низкая кислотность груши делает ее легко усваиваемой.


- Груши также хорошо известны как гипоаллергенный продукт, а это значит, что шансы негативной реакции вашего организма сведены к минимому.


- Пищевые волокна, содержащиеся в груше, способствуют усвоению витамина С и витамина К.


По материалам www.timesofindia.com


Спортивный клуб «Магма» город Красноярск 2020 г.