Почему надо разрезать пищу на мелкие кусочки.

Разверните шоколад и разломайте его на мелкие кусочки.

Исследования показывают, что люди едят меньше, если пища разделена на несколько маленьких кусочков, а не в виде одного большого - даже когда и там, и там содержится одинаковое количество калорий.
Природа этого явления не совсем понятно, но ученые предполагают, что это может быть связано с оптической иллюзией, мозгом обманывает себя, думая, что плитка шоколада, разломанная на части больше чем та, который остается целым куском.

Аналогично и со сдобой, ею быстрее наедаешься, если разрезать ее на четверти, прежде чем укусить.
Американские исследователи наблюдали более 300 студентов, как они ели рогалики.

Некоторые получили бублик, который был разрезан на четыре части, в то время как другие получили его целым.
Через двадцать минут, добровольцам давали другую еду и говорили, что они могут есть столько, сколько им захочется.

Те, чьи бублик были разрезаны на куски ели меньше.

Другим объяснением является то, что разрезанную на кусочки пищу едят более медленно, что позволяет телу осознать насыщение до того, как человек объелся.

Эксперимент на крысах подтвердили эти выводы.

Devina Wahera, ведущий автор доклада исследователей из Университета штата Аризона: «Разделка высококалорийных продуктов питания на более мелкие части может быть полезны для людей, которые желают контролировать свое питание".

Оригинал статьи.

Спортивный клуб «Магма» город Красноярск 2020 г.