Употребление спортивных напитков нивелирует тренировочный эффект.

Спортивные напитки могут содержать столько калорий, что их потребление часто сокращает пользу от занятий спортом, говорят медики.
Подавляющее большинство людей должны использовать питьевую воду, а не напитки для спортсменов - утверждают исследователи Оксфордского университета, которые ставят сотни маркетинговых исследований в области спортивной продукции.
В 380 ml бутылке Lucozade Energy содержится 266 калорий, практически столько же, как в батончике Mars (260 калорий) - для того что бы сжечь полученные каллории вам потребуется около получаса бега.
Доктор Мэтью Томпсон, из the Oxford Centre for Evidence Based Medicine, говорит, когда вы пьете подобную продукцию, вы можете полностью нейтрализовать результаты тренировку с точки зрения потери веса.
Другие продукты с искусственными подсластителями действительно содержат меньше: Lucozade топлива тела (500 мл), например, содержится 135 калорий.
Доктор Томпсон и его коллеги исследовали 431 маркетинговых требований повышения производительности, на 104 спортивных продуктов, включая напитки для спортсменов, протеиновые коктейли и тренеров.
Производители спортивных напитков часто утверждают, что они улучшают выносливость, но не приводят результаты серьезных исследований. К тому же, это утверждение основывается на опыте элитных спортсменов.

Источник.

Спортивный клуб «Магма» город Красноярск 2018 г.